Alimentos proibidos para cães e gatos

Trabalho com alimentação natural dos nossos amados peludos 🐾❤️, adoro seus benefícios 😌, MAS não é tudo que a natureza oferece que pode fazer parte da rotina alimentar deles🤔.

Vamos falar dos PRINCIPAIS ingredientes que devem ser evitados e que fazem parte da mesa do brasileiro, lembrando que TODA INTOXICAÇÃO tem sinais dependentes da DOSE ingerida, ok?

  • CHOCOLATE, GUARANÁ e AÇAÍ: possuem teobromina, substância com efeito estimulante que pode levar desde sinais gastrointestinais até neurológicos, como convulsão;
  • CEBOLA, ALHO (em excesso), CEBOLINHA, ALHO-PORÓ: possuem elementos sulfurosos que levam à anemia hemolítica quando ingeridos em doses altas ou com frequência. A exceção aqui é o ALHO, que precisa de uma dose EXTREMAMENTE ALTA (como 4 dentes de alho) para alcançar toxicidade, e se for trabalhado em pequenas doses é SUPER BENÉFICO 😉;
  • NOZ-MOSCADA: contém miristicina, substância estimulante de sistema nervoso, podendo gerar convulsões;
  • MACADÂMIA: leva a paralisia temporária de membros posteriores;
  • AMENDOIM: pode conter micotoxina, levando à intoxicação com sinais gastrointestinais e neurológicos;
  • UVAS e PASSAS: possuem ocratoxina, levando à insuficiência renal;
  • CARAMBOLA: leva à queda brusca de cálcio sanguíneo por acúmulo de oxalato de cálcio solúvel e, dependendo da dose, formação de cálculos urinários e falência renal;
  • SEMENTES (maçã/pêra) e CAROÇOS (pêssego/ameixa/abacate): intoxicação por cianeto, levando a arritmias cardíacas e sinais neurológicos;
  • CASCA DO ABACATE: contém persina, uma toxina fúngica que leva a intoxicação gastrointestinal;
  • BATATAS CRUAS: possuem solanina, um pesticida natural estimulante do sistema nervoso, causando convulsões. O cozimento inativa a solanina, queridos 👍🏻;
  • XYLITOL: adoçante natural que leva a intensa hipoglicemia nos pets.

Cuide de quem te ama 😉🐾❤️! #papovetlilichiurco